С добрым утром

Анна Рыжая
А ты далеко --
между солнцем и морем,
меж ветром, дождём, между лесом и лугом.
Ты -- в каплях росы, что сверкают.
Упруги на травах горошины...
Обеспокоен сияньем предутра их блеск серебристый.
И ты, совершая прогулку, неспешно
срываешь, как гроздья горчащей черешни,
жемчужины света.
Стук сердца неистов,
под звуки рассветные птичьих концертов,
в тенистых аллеях, под аркою вязов -
их ветви наполнены тайною сказов о солнце и море,
о лесе и ветре...
В распахнутых окнах, как издревле в кущах, 
закружится небо, и свечи ночные, расплавившись,
краски рассыплют земные,
когда ты услышишь мой голос зовущий...