Механизм жизни

Юрий Киприянов
               
                Обретения, вновь потери,
                Взор потупил,"поднял" глаза...
                Жизнь - ловушка и райский терем,
                и безумной мечты азарт.

                Всех томительно тянет к ласке,
                Мыслям светлым и дорогим.
                Окружают свежие краски,
                грусть рассеивая как дым.

                Сотни знаков душу тревожит,
                предстаёт немало путей.
                Мы решительны и осторожны,
                не легко прийти к простоте.

                Как за стёклами виден сложный
                жизни слаженный механизм:
                Мироздание с улыбкой схоже
                тех, чей взгляд бесстрашен и быстр!