Ты видел, как уходят корабли?..

Сара Зельцер
Ты видел, как
 Уходят корабли?
Один гудок и море по колено.
Душа моя, у крови и любви
 Железа вкус и масса гексогена.
Но сколько ни шарахайся во ржи,
Над пропастью читая Кастанеду,
Овечка на закланьи хочет жить,
Носить шифон и розовые кеды.
А между нами море и леса
Людей чужих и близких.
В этой пене
 Я постоянно слышу голоса.
Но различу ли твой на самом деле?