Ромашковое лето!

Марьям Костоева
Тропинка в лес среди берёз ,
А по краям -трава.
Роняют кроны капли слёз
Как капли янтаря.

Я босиком  по той тропе
Хотела б пробежать.
В ладони, у берёзы став,
Её нектар собрать.

И пусть ведёт тропинка та
Не в рай , а просто в лес.
Я знаю, что полно вокруг
Невиданных чудес.

Зашелестит вокруг листва,
Беседу заведёт,
С кукушкой вновь своим годам
Я проведу отсчёт.

И иволга в терновнике
Мне песню запоёт.
О том, что счастье дивное
В лесу родном живёт.

Из леса на опушку я
По той тропе пройду.
Лучами нежно солнышко
Играет по лицу.

Букет ромашек полевых
Нарву я на ходу,
Собрав в охапку я домой
Ромашки принесу.

Мне сердце радуют они
Цветов красивей нет...
Как скатерть белая вокруг
Ромашек белый цвет.