Запахи рая

Любовь Чарнюкевич
 Наступлю я на горло
            гордости
Застреножу...
         Закрою на ключ
Растолкаю локтями
            прохожих
В твоё царство
         лучом устремлюсь.

Тонкой пряжей тебя
            обмотаю
Из янтарно-горящих
               огней
Все снега на пути 
             я расплавлю
Что навьюжила
             злая метель

И скользя по краешку
                края
Бездны чёрной-
               покрытой тоской
Вновь почувствую запахи
                рая
И любви запоздалой -
                прибой.

                Минск 19.08.2014.