Будь честен перед Богом и собой

Александр Юрлов
Когда ты болен, на исходе сил,
Когда в смиренье жаждет жить душа,
У Господа прощения проси,
Ступай покорно, с миром, не спеша.
Не торопись мечту свою найти,
В покое оживая день и ночь.
Не оступайся - падай! Ведь в пути
Все трудности нам должно превозмочь.
Не бойся Бога, веруй в чудеса,
Не поворачивай туда, где Бога нет.
Твой светоч будет в горних небесах,
Откуда путь тебе проложит добрый свет.
И лишь тогда смиренье и покой
Заслуженно ты сможешь обрести.
Будь честен перед Богом и собой:
Нам каждому свой крест к Нему нести.