Венди и солнце

Анна Мирза
Улетела моя Венди. Увезла в багаже солнце.
"Не хочу"-, говорит: "сувениров! Просто ты приезжай скорее!"
(Как без солнца-то не приехать? Как же к солнцу-то не вернуться?)
"Плохо Питера знаешь, Венди! На земле ничейных мальчишек,

Тут, без девочек и без солнца, начинается все веселье!" -
Говорю, а в душе тоскливо. С солнцем вышло и вправду круто.
"Знаешь, Венди, девчонки тоже... В общем, как бы... Имеют смысл".
Где-то в Англии (то есть, что я...), где-то там, в той Москве, откуда

Не сбежать, не уйти, не выйти отдышаться на две минуты -
Есть окно, что всегда открыто. И светло, необычно-ярко.
Там под простеньким абажуром, Венди крепко вкрутила солнце,
В ожидании, что, к кому-то из двоих, Питер Пэн вернется...