Ну здравствуй, мой братец Икар

Миша Гай
Ну здравствуй, мой братец Икар.
Скажи, как сегодня полёт?
По-прежнему солнечный жар
Открытые плечи печёт?

Наверное, глупый вопрос -
Уносит нас крыльев размах.
Ты вспомнишь блеск утренних рос
На дремлющих в неге цветах?

Припомнишь ли шелест листвы
В тени вековечных дубов?
А вкус моложавой травы,
Растущей вблизи родников?

Всё важное я позабыл.
Зачем мы летим и куда?
Остался лишь солнечный пыл -
Слепящая светом звезда.

Мой милый Икар, по пути
Остатки от тлеющих крыл
Отдам я тебе, не грусти -
Ты станешь одним из светил!

Лети...