авокадо

Ирина Рыпка
кто же тебе расскажет про нас с тобой
ветер поющий кедрам усните кедры
бриз с побережья Крыма почти чужой
наша тоска похожа на горечь цедры

ночь заползает коброй в остатки сна
давит на мозжечок и щекочет нервы
небо подарит бронь на все времена
утро залижет рамы напудрит стены

падает с потолка полумгла в висок
может она нашепчет про нас с тобою
я забираюсь мысленно в туесок
белое солнце тёплой ладошкой крою

день как столичный пряник молчит и ждёт
славной погоды с южного побережья
время ванильных сказок приносит счет
мы разминулись в прошлом в сезон бесснежья

выбью ковры черёмухи над травой
падает черный жемчуг на спины птицам
кто же тебе расскажет про нас с тобой
время растащит подвиги по крупицам

будешь благодарить ни одной строкой
путь в зазеркалье скомкан и фиолетов
я засыпаю сладостно под рукой
ночь закрывает двери всех кабинетов

люди уснули заполночь. всё пучком
ты мне сказал что большего и не надо
бриз разметает тучи, буянит гром
мы разрезаем медленно авокадо