Разве так ощущают друг друга?

Егор Александрович Данилов
Разве так ощущают друг друга?
Разве так одним небом дышат?
Разве так, отрекаясь с испуга,
По ночам прозрений не слышат?

Разве можно тоскою измерить
Радость жизни и вкус вдохновенья?
Разве можно любимым не верить
И молчать опасаясь сомненья?

Разве этому учатся с детсва,
В играх полных шального веселья?
Разве так, опасаясь соседства,
Запирают себя в подземелья?

Но растут же! Растут за спиною
Крылья - слушай дыхание нежно.
И пьяненный одной лишь тобою,
В безнадежность нырнув с головою,
Пролетая над страсти рекою,
Вновь прильну колючей щекою,
И уснешь, как всегда - безмятежно.

2014