Здесь тайное место в грозу

Надежда Абалмасова
Меня по одёжке встречали,
Ухмылки пуская вослед.
И в сплетни порой пеленали,
Не предал меня лишь рассвет.

Поверив, тянулась я к солнцу,
Прощая безумцев лихих.
А луч, словно счастье в оконце
Влетал, зазывая в стихи.

Я в них нахожу лишь отраду,
И прячу в рябины слезу.
Для пылкого сердца прохладу,
Здесь тайное место в грозу.

Гуляю по ломаным строчкам,
Как раньше гуляла в лугах.
По точкам бегу, как по кочкам,
Наградой полынь на губах.

А мир  оживает трезвоня,
Надежду даёт соловей.
И ласково шепчут мне кроны,
Берёзовой рощи моей.