Я, двуединой сущностью являясь

Юрий Жданов 2
Я, двуединой сущностью являясь,
В себе отца и матери наследие несу.
Отца я геном жил, забот не зная,
А может яйцеклеткой: не пойму.
Скорей всего, во мне две сущности
Раздельной жизнью жили.
Они, не зная друг о друге ничего,
Хотя монадами являлись, не тужили.
И вот, в час икс соединившись,
И мною вмиг оборотившись,
Создали цепь метаморфоз,
А проще- осложнений воз:
Его еще процессом жизни называют,
Хотя в чем суть его- не понимают.
По жизни я, трансформером являясь,
Всем изменениям своим не удивляюсь,
Они даны мне Матрицей Вселенной,
Она- закон и алгоритм не только Ей,
Но также, в чем-то, и судьбы моей.
Развитием своим я жизнь Вселенной повторяю,
И, как фрактал, Ее этапы отражаю.
Однажды, клеткой став зиготной,
Взял старт я к сущности своей.
Побыв немного маленькою рыбкой,
И земноводного ступень преодолев,
Я пресмыкающимся стал.
Затем, свой хвостик маленький отбросив,
Легко рубеж млекопитающего взял:
А там- недалеко до человека…
Но: ой как трудно человеком стать.
На то ведь каждому и жизнь дана,
Чтобы ее телесно покидая, отважиться сказать:
«Уверен я, что человеком стал».
И если люди это подтвердят,
То с этим можно согласиться.
            Юрий Жданов   16.07.2012