мелодия горьких ночей

Надежда Вахильт
       

Я закончу мелодию горьких ночей
Тихим шепотом листьев на мокром бульваре
И, споткнувшись о жизнь , в суету мелочей
Окунусь , чтоб забыться в бездушном угаре.

Чтоб не чувствовать время , что дышит в висок,
Я закутаюсь в  шаль из домов и дорог,
И живя чьей-то странной чужою судьбой,
Я пустую свою обойду стороной.

И себя не узнав, стану кем-то другим,
И не встретив тебя на забытом перроне,
Буду счастливо жить с кем то очень чужим
По чужим , незнакомым, надежным законам.

Но в какой-нибудь сотый иль тысячный раз
Вновь вернувшись на Землю, себя я узнаю
В отраженьи твоих, меня ищущих  глаз,
И меня ты простишь... И тебя я прощаю.

08/14/2013