Свечкой ночной расплывается небо...

Анастасия Ли 96
Свечкой ночной расплывается небо,
Гаснут огни в городах и селах,
Небо покрыто угасающим фетром,
Месяц неспящий играет в очах.

С книжкой открытой, открытым окошком,
С звездами те, что сверкают немножко,
С неумолимой, но всё тиши
Вдумчиво, глядя читает стихи.

Ей ветерок что-то тихо шептал,
Листья деревьев играли в садах,
Нежною гладью виднелись поля,
В сумраке  ночи она не слышна.

Так проходили воспетые дни.
Утром ей снились какие-то сны
Ночью читала, с восходом спала
Точно принцессою лунной была!