Дождь идёт уже с утра

Ольга Медведева 6
ДОЖДЬ ИДЁТ УЖЕ С УТРА,
Прохудились небеса,
Превратилось небо в сито,
И который час уж битый
Льётся словно из ведра
И шумит с небес вода.
Ветер сирый так гудит,
Словно бьётся о гранит,
Мощью он своей пугает,
И работу свою знает.
Ветер мчится напролом,
Разбросает всё кругом,
В небе молнии сверкают,
До земли гром расстилают.
Ну а ветер-он таков,
И без лишних на то слов
За лесочком приземлится,
В чистом поле стихарится.
Упадёт в хмельные травы,
Стебелёчки словно павы,
Поколышаться чуть-чуть,
Ветерку дадут вздремнуть,
И под музыку дождя
Будет спать он до утра.
Ну а утречком проснётся,
Лихо в небо вознесётся,
Унесёт с полей прохладу
И подарит всем усладу.