Долги!

Николай Гульнев
               

         Русскому  офицерству!

Не  верьте,  не  верьте,
Что  время  к  закату,
Не  верьте,  что  брошены
Судьбы  на  слом -
Мы  выбор  поставим
На  Красную  Карту
И  встретим  рассвет
За  игральным  столом!
А  там – как  придётся,
Последняя  Рота,
А  там,  как  разбудит
Грядущее  стыд -
Глядишь,  и  Отчизна
Рукой  банкомёта
Долги  за  обиды
И  нам  возвратит!
«Берите!  Всё  ваше,
Всё  вам,  бога  ради –
Стоять  ли  России
За  красной  ценой?
Вот  это  за  кровь,
Что  лилась  в  Петрограде,
А  это  за  давний
Поход  Ледяной!
Берите  и  верьте -
Не  канете  в  Лету,
Над  вами  возвысится
Век  золотой -
Вот  это  за  Крым,
За  Кавказ  и  Бизерту,
А  это  за  жизнь
За  кордонной  чертой!»
Но  трудно  поверить,
Что  время – к  возврату,
Что  в  поле  посмертном
Не  стелется  дым –
Мы  судьбы  поставим
На  Белую  Карту,
А  Чёрною  Картой
Долги  отдадим!
...Не  верьте,  не  верьте
Заученной   фразе,               
Не  верьте  не  верьте
В  убогость  прикрас, 
Но  всё  же  надейтесь -
В  Победном  Приказе
Помянет  больное
Отечество  нас!
И  Славу  вернёт
Поднебесное  Око –
Ничто  не  оставит  на  век,
На  потом,
И  в  месте  кровавом
Наделит  до  срока,
За  Родину  павших,
Поклонным  Крестом!
   
                13.09.2009