Август...

Валентина Скопинцева
Опять  иду знакомою  тропинкой.
Я никуда сейчас  не  тороплюсь .
Здесь , по утру любая  хворостинка
Готова  мне исполнить летний  блюз !

Ещё дождей мне  нечего  бояться ,
Но, август месяц  машет . уж . рукой.
Он .вскоре. щедро праздничным багрянцем
Укроет Землю  , прямо с  головой  .

Его хрустально- терпкое  дыханье ,
В  медовой  ауре дурманящий  восход .
Останется  со мной  воспоминаньем
На предстоящий, предосенний  год !