Первоклассник

Фаина Мотрук-Сухацкая
1.Будут брать с меня пример

Я пришёл сегодня рано –
Здравствуй школа, это я!
Я учиться буду рьяно,
Пусть гордится мной семья.

Первый школьный мой учитель –
Научи меня всему!
Стану я страны правитель,
Всем тогда я помогу.

В небо к звёздам я слетаю,
Или буду инженер...
А сейчас, я точно знаю,
Будут брать с меня пример.


2. Звонко пой нам звонок

Звонко пой и звени
Первый школьный звонок.
Малышей пригласи
На свой первый урок.

Школа ждёт нас и класс
Открывает нам дверь.
И учитель у нас –
Самый лучший, поверь!


3. Опоздать нам нельзя

Утром очень спешу,
Всё боюсь опоздать,
Маму тихо бужу –
Пора в школу шагать.

-Ты поспи, мой сынок,
Ещё солнышко спит.
В семь будильник –звонок
Громко нам зазвенит.

Не уснуть мне сейчас,
Школа ждёт, ждут друзья.
Знает каждый из нас –
Опоздать нам нельзя.


4. Школьный парад

Как с иголочки мы-
Школьный ждёт нас парад!
Все нарядны, милы
И глазёнки блестят.

Несут мамы цветы,
Ранцы, сумки, портфель,
С ними рядышком мы –
Открывают нам дверь.

Так красиво, светло
В нашем классе сейчас
И  учитель тепло
Познакомил всех нас.