Ленкоранских акаций цвет...

Ирина Ханум
Вахиду М.

Ленкоранских акаций цвет –
Зонтик розовый на ветвях.
Я когда-то сказала «нет»,
Заблудилась в своих словах.

Этих зонтиков нежный пух
Гладил губы мои тогда,
И медовым казался дух.
А ты думал, что навсегда

Будем вместе, счастливей всех.
В Ленкорань меня звал с собой,
А в ответ был дразнящий смех,
Я играла тогда с тобой.

Розовели цветки в листве,
И светились глаза твои.
Я же сдуру твердила «нет»,
А ты плечи ласкал мои.

И камею с моей груди,
Попросив, поместил в карман,
Как частичку моей любви,
Как своей любви талисман.

Почему говорила «нет»
Я сама не пойму теперь,
Ведь прошло почти сорок лет,
А я помню всё, верь не верь.

Я вдыхаю медовый дух
Бледно-розового цветка,
Губ касается нежный пух,
И влажнеет от слёз щека.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

19 августа 2014 года.
Иллюстрация - фото ленкоранской акации из интернета.