Сезон дождей

Эва Маликова
Завернувшись в шёлковый платочек вместо зонтика,
Я бегу по мостовой под лёгким грибным дождиком.
И мне не нужно ничего, кроме укрытия.
Я жду сезона дождиков закрытия.

Но дождь всё не кончается,
И я бегу ещё быстрей.
Дорога с лужею венчается,
А капли становятся гуще и острей...

18.08.14