Трамвай побеждён

Давид Синицын
Выражаю благодарность за баллы на анонс автору  http://www.stihi.ru/avtor/2345002521405b



Что Дон Кихот - не сказка,есть примеры.
Тот с мельницей сражался вправду,знай.
А я недавно узнаю про мэра,
Решившего,что главный враг - трамвай.

Всё в городе совсем благополучно,
Работает исправно,тишь да гладь.
А чтобы город до конца улучшить,
Лишь надо из него трамвай убрать.

И не понятно,чем трамвай мешал тут?
Коль не во власти ты,то не поймёшь.
Наверно,выхлопных продуктов мало,
И слишком воздух в городе хорош.

Закрыть АЭС ? Об этом нет и речи:
Промышленность снабжает ведь она.
Сравнить трамвай с одной электропечью
Ума палата вовсе не нужна.

А что же в результате? Просто жутко:
Асфальт,а не трамвайные пути;
Народ штурмует тесные маршрутки,
А с багажом в них вовсе не войти.

А вот кому ни холодно,ни жарко,
Так это этот извращенец мэр:
Его шофёр везёт на иномарке,
А в иномарке - кондиционер.

Вздохнёт свободно: "Слава Украине!
За то,что свой народ бомбить взялась!
Народ в России пуганный отныне,
И можем чудеса творить мы всласть!

Мы не боимся от народа бунта -
Всегда народ мы можем убедить:
Вот,свергнете вы нас,прилезет хунта
И ваши же дома начнёт бомбить!"