Дождливая муза

Игорь Нехаенко Одесса
Да, будет дождь, раз ты пришла.
Перо изгрызло всю бумагу.
И ночь опять лишилась сна.
Ты надо мной, лишь я прилягу.
Душа волнением полна
И жадный рот отыщет флягу
Чуть освещенного окна.
И снова я даю присягу
И ты одна видна.
Твой нежный глаз подобен стягу
Из клетчатого полотна,
И письмена на нем по шагу
Шагают буквами письма.
Огромна рать – варяг к варягу,
Клинками суть обнажена.
Но ливень вгонит в глотку брагу.
И ты уйдешь
В проём окна.


  13.08.2014