Папкина песня

Людмила Ветрова
Я припев-то знаю наизусть,
А куплет... Тут разговор отдельный.
Эту песню, про туман и грусть
Пел мне папка вместо колыбельной.
    "Знать не можешь
     Доли сво-оей,
     Может, крылья сложишь
     Посреди сте-епей".
Про какие крылья  он поёт?
Разве у людей бывают крылья?
И  летит по небу самолёт,
Потому что сказка стала былью.
    "Выстрел грянет,
     Ворон кру-ужит,
     Мой дружок в бурьяне
     Неживой ле-ежит".
Камыши над озером молчат,
Словно люди на церковной  службе.
Рядом нет отцовского плеча.
Крики чаек вспарывают душу.
    "Эх, дороги!
     Пыль да ту-уман,
     Холода, тревоги,
     Да степной бу-урьян"...