Яблочный Спас

Светлана Прокопик Сухова
Август сияющим солнцем
Радует нас,
В поле соломы кольца...
Яблочный Спас...

Знойное дуновенье,
Всполохи гроз.
По небу звезд падение
Август принес.

Щедрой медовой кистью
Помазал нас,
Души молитвой очистив,
Яблочный Спас.

Нервы прекрасной Музой
Обнажены,
Сочным нектаром чувства
Стихи полны.

Взгляд оторвав от грядок
И от полей
Будем безмерно рады
Таинству дней.

Сделай длинней мгновенья,
Август,для нас!
Светлое вдохновенье -
Яблочный Спас.

В дымке тумана тают
Лес и поля.
Третий акт отыграет
Скоро Земля...

Солнечный лучик лета
Пока не погас,
Благослови поэтов,
Яблочный Спас!