Переход

Катя Монисто
Меня волнует переход
Из одного в другой оттенок.
От толщины мембранных стенок
Зависят величины квот,
Меня волнует переход.

Значеньем заданный предел
Окрестности определяет,
Чуть проявляясь, исчезает
Величина абстрактных тел,
Стремящаяся за предел.

Меня волнует переход
От состоянья к состоянью,
От ощущения к сознанью.
Метаморфозы в обиход
Меня волнует переход.

За счет мельчайших величин
Природная мембраны скрытность.
Мой переход, как непрерывность,
Диктует функцию причин,
Состав мельчайших величин.

Меня волнует переход
От параллельности до линий,
Сгибающихся всё пружинней,
Как гибкий нежащийся кот,
Что замышляет переход.

К земле прижавшаяся тень
Меняет все её оттенки.
Меня чуть выше от коленки
Переходящий гладит день,
Ко мне его прижалась тень.

Меня волнует переход
От одного к другому, в ветер,
Покой минуя. Тот на свете
Ещё висит запретный плод.
Я совершаю переход.



картина: Года Лайма. Длинные тени. Марамуреш.