Вот и ушёл...

Наталия Крышан
Вот и ушёл весёлый летний дождь.
Унёс с собой шары и погремушки.
А фейерверки проданы за грош -
Кому нужны такие безделушки?
Увёл с собой дурманы мокрых трав
И караваны туч ленивых, сытых.
И он по-своему, конечно, прав -
Пусть будет больше дождиком умытых.

Нам боязно и весело вдвоём
В грозу ли, в снегопад иль в жаркий полдень.
Мы завтра, как и дождь, смеясь, уйдём.
Конец печальный никому не годен.