Пахнут яблоки

Николай Ивакин
Солнце красное село.
Ночь того и ждала.
Пахнут яблоки спело -
За версту от села.

Всколыхнув мирозданье
Из потёмок болот,
Лошадиное ржанье -
Не разбудет село.

Здесь живали умельцы.
И, - такие спецы!
Жили здесь - земледельцы!
И швецы, и жнецы...

Жили - были, да сплыли -
Ни делов, ни идей...
Чтоб село разбудили -
Нету тех лошадей.

Детства - даже осколки
Я храню до сих пор...
Мы в ночном... Перепёлки...
Небо. Звёзды. Костёр.