Спешим к тому, кто ждет

Сергей Лебедев 4
За окном вагонным всё - русские просторы,
Вспаханное поле, да выжженная степь,
Жаль, что только не с кем мне ставить разговоры,
И свои стихи уже некому пропеть.

Все поникли травушки под палящим солнцем,
Все друзья заветные оттоптали жизнь,
Желтые подсолнухи машут каждый донцем,
Свои мысли грустные направляю ввысь.

Стук колес, мне кажется, стал приметой верной -
Улицей знакомою я вернусь домой,
И один товарищ там улыбнется первым –
Хорошо мне встретиться со своей женой.