Лето молодое

Михаил Дорин
Молодое лето, тополь в синеве
Шелестит, качает небеса,
Ветерок в ребячьей буйной голове
Нас занёс в твой сад на полчаса.

Ты, видать с постели, вышла на порог :
"Вы на речку"? -- а в глазах дурман.
Красный твой халатик возле стройных ног,
Словно парус неоткрытых стран!

Сядем на скамейку, явится твой брат,
Что годами чуть постарше нас,
Принесёт отцовский фотоаппарат,
Допризывный сделает "анфас"...

Вечером фокстроты будем танцевать,
В ночь уйдём, аллеями кружа,
И когда тебя я стану целовать,
Будет сладко замирать душа.