Диалог на рыбалке совместно с Еленой Кварталовой

Евгений Эрман
Женя:
Свежо, тепло, поеду на природу,
Люблю рыбачить медитационно.
Там забываю все свои невзгоды,
Когда сижу спокойно, монотонно.


Лена:
И я с тобой поеду, друг,
Поймаем что-нибудь, а вдруг?
Ведь нужно верить нам в успех...
Наловим рыбы больше всех!

Ух, будут рады дома нам,
На радостях простят сто грамм,
Мы точно будем на слуху,
Наваристую есть уху!

Ну ладно, хватит уж мечтать,
Пойду я червяков копать,
Возьму приманки, ведра, снасть...
Ой, как бы в реку не упасть...

Женя:
Ты знаешь – вдруг какой недуг,
Тебе всегда поможет друг.
Для этого с тобой дружу,
Вдруг будешь падать – поддержу!

Пока ты ищешь червяка,
Найду я дров для костерка.
Прикормку кину в водоём,
Чтоб пробудить нам рыбу в нём.

Заброшу спиннинг и для нас,
Матэ закину в колебас.
Будем с бомбильи пить неспешно,
Уверен, порыбачим мы успешно.

Ты вовремя вернулась, уже плов,
Как раз перед ухой готов.
Давай скорее, друг, садись,
После прогулки подкрепись.

Уж вечер, нет такой жары,
Вот уже кружат комары.
Укусы их не омрачат настрой,
Ты посмотри закат какой!

А этот воздух – просто класс!
Вдыхаю будто в первый раз.
Восторг переполняет грудь,
Сегодня точно не уснуть!

Лена:
Закат, конечно, хоть куда!
Но рыбы нет совсем - беда!
Я на червяк плевал? Плевал!
Подкормку ты кидал? Кидал!

Так где же рыба? - не пойму...
Ой! Поплавок пошел ко дну!
Тяни скорее, подсекай,
Не отвлекайся, помогай!

Стой, погоди-ка, это что?!
Хотели рыбу - здесь ведро...
Вот так улов... тьфу! Ерунда!
Вот так рыбалка, вот дела...

Скорей бы рыбу нам поймать!
Хоть карасей, но штучек пять...
Хоть одного, мне всё равно,
Ведь не нести домой ВЕДРО!

Женя:
Стой, подожди, не торопись,
Терпенья, друг мой, наберись.
Мы тут сидим то только час,
Ещё есть времени запас.

Вон, посмотри! Быстрей тяни!
Пошла, родная: раз, два, три!
Теперь пойдёт клёв до утра,
Хоть есть в запасе два ведра.

К тому же рыба – не карась,
Тут щука, пелядь завелась.
В общем, удачно в этот раз,
На зиму рыбы есть запас!

Лена:
Не уж клюет? Ура, тяну!
Поймали щуку на блесну!
Уж больно наш улов хорош,
Уху поесть мне невтерпеж!

Не зря мы ехали сюда!
Теперь и горе не беда,
Теперь у нас вопросов нет,
Вот наш и ужин, и обед!

Пора домой, окончен день,
Добычей хватать мне не лень!
Пусть знают все, как я устал,
Пока рыбеху ту тягал!

Да, пусть одна, но всё равно,
Пусть лучше так, чем ничего!
Пойду уху скорей варить,
А завтра снова рыб ловить!