Не смешите мои вы ботинки, мадам

Олег Радченко
Не смешите мои вы ботинки, мадам!
Поражение с вас я имею, ехидная.
Воскурил добродетели я фимиам!
О, слова недоверия ваши обидные…

Да, женат я! Слегка... Но не скрыл ведь сей факт.
Заглянул в декольте взглядом я любознательным
Потому, что смущен был неведомо как!
(Лишь потом уже вид изучил обстоятельно.)

Ваших глаз гипнотично-насмешливый взор,
Да в упор, я б не выдержал даже попятившись,
Вот и нес я бессмысленно-радостный вздор,
Как мальчишка влюбленный, от близости спятивший,

Оттого, что дышу рядом с вами уже
Через раз почему-то… едва выносимую
Пряча боль в обреченно-притихшей душе -
Мою глупую нежность к вам невыразимую.

Я ведь воздух хватал перекошенным ртом,
От бесплодных попыток, возможности высказать
Как я видеть вас рад , как жалею о том,
Что не смог свои чувства вам ранее выказать.

Не смешите мои вы ботинки, мадам!
Пусть не смог и теперь – ну к чему эти сложности? -
Потому что опять, в том признаюсь я вам,
Повторюсь: ВЫ не дали такой мне возможности.