Я вчера спросила маму

Михаил Калакуцкий
Я вчера спросила маму
Как живут гиппопотамы,
При таком большом размере
Как они проходят в двери.

А какой длинны кровать,
Где они ложатся  спать.
И каких размеров чашку
Подают им утром с кашкой

Кто им делает уколы?
Кто отводит утром в школу?
И какой у них детсад,
где растят гиппопотят.

И сказала мама прямо,
Где живут гиппопотамы
Лично я не знаю, но
Видела про них кино.

В Африке, где речка Нил,
Дно которой вязкий ил,
Там живут гиппопотамы,
Гиппопотята, папы,мамы,

Вместе все они живут,
Корм речной они жуют.
Им не нужно утром кашки,
И едят они без чашки,

Спят в воде гиппопотамы,
Рядом с детками их мамы,
Охраняют от врагов
Своих дочек и сынков.

Здесь же школа и детсад,
Где растят гиппопотят,
Учат пищу добывать,
Учат старших уважать.

Ну а если вдруг беда,
Заболеет кто когда,
Вместе все, не только мать,
Будут малыша спасать.

А теперь скорее спать,
Надо,дочка, подрастать,
Встанешь утром после сна,
В книжке все прочтешь сама.

Я закрою крепко глазки,
И во сне увижу сказку,
В Африку поеду с мамой,
Посмотреть гиппопотама.