За веру!!! Не чокаясь

Валерий Песецкий
Я устал и в глазные нервы
Натянуло запахом серным.

Натянуло гвоздями в веки,
Струны губ и на буквы сети.

Я не ел и не спал, наверно.
И не жил никогда в Палермо.

Но писал и считал умело,
Ведь из детства я вырос, телом.

Вот найду, наконец я веру,
Спичкой вспыхну. И – чихом. Серы.

Пифагором не стану. Скверно.
Но штанами души, уж – верно.