Влюбленный малыш Бегемот

Александр Плотников 2
В дремучих лесах Амазонки
Жил маленький зверь - Бегемот,
Влюбился малыш в Лягушонку,
Влюбился, малышка, и вот...
В букете цветы все завяли,
Лишь капнули слезы на них:
Ему по секрету сказали,
Что есть у Лягушки жених!
Как плакал, как плакал зверушка,
Как дождик тропический лил:
У маленькой, нежной Лягушки
Жених - сам большой Крокодил!
Он сильный, красивый, здоровый,
На берег выходит раз в год.
Но звал ее снова и снова
Влюбленный малыш Бегемот...
Не вышла Лягушка на берег,
Хотя он ее так просил,
И думал он, что же мне делать?
Соперник мой - сам Крокодил!
Печально он брел по опушке,
Бедняжка был жизни не рад,
И чтобы не видеть Лягушки,
Ушел Бегемот в Зоосад.
В вольере вздыхал он в сторонку,
Спокойно, размерено жил,
А в сердце хранил Лягушонку,
Какую увел Крокодил...