Пламя свечи обратной фактуры...

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.B.

Пламя свечи обратной фактуры.
Дверь уходящая в дверь.
Вера приходит изнанкой наружу
С вязанкой свежих потерь.
Аверсом, реверсом метит дорожку
Мальк-с-пальчик как решкой с орлом.
Ты появляешься понемножку,
Как балка с вбитым крюком.
Крылья под тонкой шеей
Роняют лебяжий пух,
Безвольно свесившись шлейфом феи
На опрокинутый стул.
Картина колеблется, пляшут тени,
Плещут из тьмы вино.
Окно прилепилось к аллее,
Ведущей куда темно.
И волосы огненным флером
Языком внутрь себя,
И тонкий фитиль Люцифером
Уходит в глубины, маня.
Ты словно мираж прозрачна,
Белый отблеск на третьем глазу.
Дотронуться - мысль удачна,
Но руки не достигают
Того, что лежит внизу.
Копоть скорченной сажи,
Воск натёк на потолок.
Уходя в себя не однажды,
Оставь по себе венок.
Хотя бы из съеденной спаржи...


   13.08.2014