Перечисления на пальцах одной руки

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
О смутном времени своём
Кто создал драмы из поэтов,
Все пропасти души изведав?--
Лишь трое. Только мы...втроём:
Я. Лермонтов. И Грибоедов.

Кому дар божий свыше дан?
На чей талант был бог расщедрен?
Кто был в века любые внедрен?--
Джордж Байрон. И Эдмон Ростан.
Я. Антокольский. Дмитрий Кедрин.

Кто маленьких трагедий мощь
Легко--играясь, как в игрушки--
Смог передать?--Ты лоб наморщь
И вспомни: только я. Да Пушкин.

Я счёт орлиным всем носам
Провёл. У всех народов много ль?
Немного. Посчитай-ка сам:
Де Бержерак. И я...И Гоголь.

Там, где китайская земля,
Я слышал, у границы возле,
Осёл какой-то, серый ослик,
Кричал на две страны: И я!
И я! И я! И я! И я!