Майдан

Василий Угловский
"Банду геть!"-звучит призыв с майдана.
Вожди охрипли с трибуны глотки рвут.
Дух революции над площадью витает
И в эйфории люди гимн поют.

"Вперёд!На штурм"! - звучит призыв с трибуны
И над Грушевского клубится чёрный дым.
Горит ОМОН живыми факелами,
Закон за ними, люди перед ним.

Здесь льётся кровь,здесь брат идёт на брата,
Забыт и главный в Библии закон.
На баррикадах нету депутатов,
Майдан им нужен был чтоб сесть на царский трон.

Майдан ликует:"Виктория!Победа!"
Разграблена,расколота страна.
Пахан бежал, низложен, кровь пролита
103 души уходит в небеса.

Народ скорбит, дождями небо плачет.
Над Украиной печальный слышен звон,
Архангелы в трубы протрубили,
Встречая сотню небесный грянул гром.

Будь проклят тот, кто посеял эту смуту,
Кто сеет рознь, вражду среди людей.
Народ запомнит всех их как Иуду,
Кто бросил зёрна раздора меж людей.

Из Вашингтона, из Европы эмиссары
Летят, как коршуны, и учат с кем дружить.
Народ опомнись!Все мы украинцы!
В единстве сила, нам надо в мире жить!

Вожди в Европе низко бьют поклоны
За океаном с протянутой рукой,
Страну разграбили,народ столкнули лбами,
Их надо гнать всех поганою метлою!

Не просто гнать, а чтобы всё вернули,
Всё то что нажито неправедным путём.
Нам не нужны цари,воры в законе,
Народ без них построит светлый дом!

Не разрушать, не рвать страну на части,
А созидать и строить общий дом.
Где бы народ был горд страной и счастлив
И чтобы в ней главенствовал закон.

Где нет войны, нет зла и нет голодных,
Где есть любовь, работа и добро.
Мы не рабы, народ рождён свободным,
Всё это свыше Богом нам дано!

Майдан затих, прошла и эйфория
Осадок горечи остался лишь в душе
Погибли люди, ничего не сбылось
Крым потеряли, кровь льется по стране!