Возращаюсь в осень

Вадим Соколов
Всегда возвращаюсь я в осень,
Исчерченную многоточьем
И лиственных птиц и прочих.
Я вижу всё это воочию
Цвет золота кленов так точен...
Всегда возвращаюсь я в осень.

Я слышу по своему осень.
Безмолвие мокнущих листьев
Сменяется откликом чистым
церковного звона отчизны.
Стук капель о крышу несносен...
Я слышу по-своему осень.

Не нравится многим не осень –
Дожди, да и грязь на дороге,
И вечно забитые стоки,
С которыми много мороки…
И жаль, что в Москве нету сосен.
Не нравится многим не осень.

Нас мама учила природе
И в лес в выходные возила,
Под зонтиком с нами ходила,
Читала нам Пушкина…Было
Всегда интересно нам, вроде…
Нас мама учила природе.

Художникам нравится осень
Своим разноцветием леса,
Как будто написана пьеса,
В которой звучание мессы
Тревожит спокойствие сосен.
Художникам нравится осень.

Всегда возвращаюсь я в осень,
Где память, и прошлого нету,
Несу настоящее к свету,
А лист улетевший – примета.
Бледнеет меж веточек просинь…
Всегда возвращаюсь я в осень!

 Закончено 03. 08. 2014
           Москва