Дом навис надо мной... 2003

Серафима Лежнева
Дом навис надо мной, где кончается дом,
Начинается брюхо продавленной тучи.
Хорошо за стеной, хорошо за углом,
Там, где клевер и солнце, значительно лучше.

Боль сперва растеклась, всё заполнив кругом,
А потом собралась в самом центре артерий.
Тишина возле глаз, тишина за окном,
Тишина жизнь калечит. Довольно мистерий!

Нужно боль переждать, затянувши узлом,
Я сдавалась без боя, мучительно странно.
И когда, наконец, завершится излом,
Мы как будто разъедемся в разные страны.

Чем закончится всё – эта боль, этот мрак?
Вой в норе, где подранком забилась волчица.
Снег нору заметает, под снегом дыра,
Свет и воздух в дыре, время бешено мчится.

Пусть столетние ели гудят, как столбы,
И сочится из раны сукровица долго,
Тяжело не до смерти, и хочется быть
Терпеливей волчицы, бесстрашнее волка.
2003