Где жизнь не разгладила швы

Юрий Штурцев
Где жизнь не разгладила швы
Ты лишь прикоснулась рукой,
Стирая все шрамы души,
Брела, обретая покой…

Искала ты медленно, стойко,
Тот пусть, что позволит уйти
Туда, где веселая сойка
Пророчит о нежной любви.

Ходила поросшей дорогой
Среди слабовидящих лиц,
Состаренных верой убогой,
Взывающей падать всех ниц.

Лети сквозь тяжелые стены,
Расправив два белых крыла!
Не бойся судьбы перемены,
Верь, путь освещает звезда!