Живешь по-другому

Кристина Лацаре
Живешь по-другому. Вот адрес: Париж...
Нет, нет, ты паришь
в словесных субстратах: Диор, унисекс, Мажорель.
Конечно, паришь: над Marruecos, над словом «Шанель».
Жмешь «тормоз» и смотришь на смыслы в анфас:
мечтаешь пойти на показ.
Берешь карандаш и рисуешь этюды ночных променад.
Подолгу творишь:
тушуешь тропический сад,
бредешь по следам непроявленной тени, бредешь наугад.

Ты слышишь шуршанье теней, модельер?
Нашей руну «Йер»
на ретро мольберт, - на мой черный, убыточный трон!
Хозяину трона даруй возрожденье, - ведь он:
готов быть моделью, готов на поклон!
Маэстро, колдуй!
Вон там, на скамье у фонтана, лежит черно - белый костюм.
Прими от меня поцелуй!

Один шаг, второй...Посмотри, друг, костюм элегантно сидит?
На белый язык нанеси «кайф» - парфюм, -
отбей навсегда аппетит!

Живешь по-другому: в дыре Бьют - Шомон.
Подолгу не спишь, -
следишь: как в холщовом саду по тропинкам гуляет бомонд;
как голые, серые тени срываются с крыш.
Нет, нет, не отдам аукубам, вьюнам
творений насыщенных лет!
Мой Ив Сен-Лоран, заберу и костюм, и бушлат, и жакет;
оставлю - корсет.
(Корсеты - для вычурных дам.)
Шнуруй, друг, грудные секреты, а я - покорю Нотр-Дам!