К 70-летию брата Петра

Виктор Коновалов 2
Для всех сегодня праздник –
Юбиляр наш – Пётр Байдак,
Я особенный участник,
Ну, скажите, что не так?!

Я, во-первых, брат по вере,
Кроме этого – земляк,
Белорус, по крайней мере,
Не москаль и не поляк...

Нас в «Вифании» немного,
Всех по пальцам перечтёшь,
Но мы крепко любим Бога,
Таких редко где найдёшь!

Вот возьмите для примера –
Седовласый Юбиляр,
Брат Петро и жена Вера –
Подражанью экземпляр!

Они первыми приходят
На служенье в Божий Дом,
В «Гавань Тихую» проводят*
Тех, кто позваны Христом.

Пётр для них псалмы святые
На прощанье пропоёт,
И, поскольку ещё в силах,
К катафалку** поднесёт.

Для вечери стол готовит,
Все сосуды перетрёт,
Скатерть чистую накроет,
И вино в сосуд нальёт.

Он всегда, как штык, на братском,
Я-то в этом поотстал,
Потому не очень часто
Восхожу на пьедестал.

Мне хирурги грудь пилили
Циркулярною пилой,
Сердце перепотрошили
И отправили домой.

И таблеток сумку дали,
Пожелали: «Будь здоров!»
И вдогонку мне сказали:
«Проживёшь как Брачунов!»

Брат Петро ещё крепится,
Семь десятков прошагав,
Пусть живёт и веселится,
Силу Господа приняв!

Он немного простудился,
Посещая Белорусь, –
Вроде вирус прицепился,
Сказать точно не берусь.

Пётр на Бога уповает,
Вирус к Господу несёт,
Кто болезни исцеляет,
Жизнь с избытком подаёт.

Да пошлёт Господь здоровье
Юбиляру и жене,
Благодатью их исполнит
В годы старости вдвойне!

Нет такого в нашей Церкви,
У меня сомнений нет.
Наш церковный виночерпий
Да живёт до сотни лет!

Голова его седая
Пусть прожектором горит,
Среди братьев восседая,
Иль за трапезой стоит.


              *«Тихая Гавань» – название церковного кладбища.
              **Катафалк – погребальная колесница.