Гимнастёрка

Петро Сельский
Я храню в шкафу гимнастёрку
Самых давних военных лет
Кто-то скажет: "И хули толку?
Тряпка тряпкой и толку в ней нет."

Только в этой нательной рубахе
Мой прадЕд возвращался с войны.
В тысяча девятьсот сорок пятом
Он вернулся с ранением ноги.

Он пришёл и принёс в дом Победу,
Что добыта с винтовкой в руке.
Вещмешок, гимнастёрка, пилотка
И осколок снаряда в ноге.

Ещё долго потом запивал он
Боль на сердце и в теле от ран
Водкой горькой постылой проклятой.
Седовласый старик-ветеран.

Не понять либерал-пидерастам
И нацистам различных мастей
Чем платили за эту Победу
Сотни тысяч Советских людей.

Им бы жрать только в тридцать три горла,
Да х..ню на Болотной орать.
Господа, а кто ж будет работать?
Если все мы пойдём бастовать?

Как известно, ломать-то не строить,
Всё что создано было до нас.
Языками чесать все герои,
Посмотреть бы в окопах на вас.