Смерть с ужасно-лиловым лицом

Юнона Таранова
Смерть с ужасно-лиловым лицом
Без стесненья  пробралась в мой  дом,
Зазвонив шутовским колпаком,
Миг и вечность смешала в одном...

Дирижирует судьбами всех:
Каждый в оное время — солист...
Чья-то святость и чей-то грех
На бесстрастный наносится лист.

Партитуру нещадно взорвёт
Вопль отчаянья из тишины,
Вдруг осыпавшись горсточкой нот
Навсегда отзвучавшей весны...