Люблю суровую погоду

Юрий Жданов 2
Люблю суровую погоду:
Чем яростней она,
Тем мне милей.
И часто, будто мне в угоду,
Ненастье липнет, как репей.
Свои контрасты дарит нам Природа,
Уныние без них бы разлилось:
Повсюду только степь без гор,
Иль горы без степей.
Куда бы ни явились- всюду ливни,
Или мертвящий все живое зной.
       Юрий Жданов    01.12.2012