Байки

Серафима Лежнева
1. Сименсон.

   Как-то моя подруга Ира уезжала домой в Латвию. Вещей было много, и я попросила сына проводить её на вокзал. Сев в поезд, подруга позвонила мужу, что всё в порядке: она выехала.

   Муж спросил, как она добралась до поезда.

   - Всё нормально. Меня проводил Симин сын.

   - Он что, иностранец?

   - Кто? Симин сын?

   - Ну да, этот Сименсон. Что-то я раньше про такого не слышал.


2. Для собак Семи видов.

   У моего сына фамилия по отцу - Семенидо. Один раз возвращались мы на электричке с прогулки, моя подруга, я и наши дети. Сидели на первых местах у входа в вагон, а на стене был наклеен плакат рекламы: "Корм для собак семи видов".

   Дети наши были ещё маленькими, и вот дочь подруги начинает читать по слогам: "Корм для со-бак се-ми ви-дов".

   "Где написано Семенидов?", - заинтересовался мой сын. Когда поняли, в чём дело, очень смеялись. Даже сейчас иногда вспоминаем этот корм для собак Семенидов.


3. Лорка.
 
   Приехала в отпуск та же подруга из Латвии.

   - Ну как ты? Что нового?

   - Ты знаешь, я сейчас подсела на Лорку, - говорит она, наклонившись к своему большому баулу, что-то там ищет. Я не расслышала и переспросила:
- На хлорку?

   Не разгибаясь, Ира хохочет. Мы с подругами всегда становимся очень смешливыми, собираясь вместе:

   - На хлорку... да, здорово... такой недорогой... доступный всем... способ... оттянуться... не грибы... не травка... обычная хлорка...

   Когда успокоилась, протянула мне томик Гарсиа Лорки, который достала наконец из баула.


4. Дай котёнку лекарство.

   Сын учился во втором классе. У нас заболел котёнок, и ветеринар назначил давать ему  антибиотик. Купили лекарство, начали лечить. Вечером надо было навестить бабушку, а следующий приём лекарства приходился как раз на это время. Собирая сумку, я попросила сына написать мужу записку: "В такое-то время дай Мурзику четверть таблетки лекарства, он простыл".

   - Ты написал?, - спросила для верности.

   - Да, - коротко ответил сын. Так торопилась, что проверять не стала, к тому же я вполне доверяла своему смышлёному мальчику.

   Возвращаемся домой. Первый вопрос:

   - Ты дал Мурзику лекарство?

   Муж отвечает:

   - Я ничего не понял.

   И протягивает мне записку, написанную крупными письменными буквами:

   - ДАЙ МУРЗИКУ ЛИКАРСТВО ОН ПРОСИЛ.