Война свирепо воет в окна

Валле Дан
Война свирепо воет в окна -
Слезой и небеса намокли...
В саду не слышно больше соловья.
Ты там, а на земле осталась я.

К тебе приду когда-нибудь -
Туда у всех направлен путь.
Сольюсь с тобой в заветную звезду,
Пока же я - живу в земном аду.

Где льются слёзы, кровь и пот
За обладанье благ и льгот,
Где честь и святость попраны иным,
И нагло покупаются другим.

Где падша совесть перед златом,
И жизнь у дула автомата -
Всё тот размен любви - монета,
Фортуной правит на  планете...

От слёз и небеса промокли -
Война свирепо воет в окна...

                Валле Дан