Беда побудь одна

Светлана Нилова Пасашкова
Любовь безудержно рыдала,
Ночной окутав пеленой.
И вновь ласкала и прощалась,
Беду просила быть одной.

Теплом рассудок согревала,
Ей всё равно, гнала долой.
Потом лелеяла, качала
И тянет вновь к себе домой.

Поверх небес она остынет,
Цветок в снегу завянет.
И пафосно, она закинет,
Убьёт тебя, обманет.

Ты полной грудью задыши,
Во мраке вновь зажжёшь,
Словами вскружит, не ищи…
Звезда засветится, найдёшь…