Городу планеты Земля

Ирина Сергеевна Светличная
Отчего, ты, нелюб был мой город?
Неужели какая молва
Погрузила тебя в этот холод
В эту мрачную суетность дня.

Что, скажи, напророчили люди?
Что в провинции жизнь не та?
И молвой тебя обессудят,
Да забросят, покинут родные края --

Не до твоих им мрачных улиц,
Не до твоих небесных широт,
И листву, что шуршит под ногами,
Дворник вовремя не заметёт.

По твоим окраинам леса,
По твоим широким полям
По твоим горным навесам
Плачет порою душа.

Что, скажи, напророчили люди?
Неужели людская молва
Так нужна, но главное в этом,
Что они не познали тебя.

Где ещё в поле ветер,
Тёплый и нежный, как шёлк?
Где так зелень обнимет
Влюблённый и искренний взор?

Мимо домов по проулкам
Ты идёшь порой... не спеша,
Не торопишься и понимаешь --
Здесь осталась твоя душа!

А напротив окон -- берёзы,
Ночью шуршит листва,
Нет мне роднее и ближе,
Город, где нет тебя.

Город, где прожито детство,
Город, где дух Земли,
Проложено самое сердце --
В "яме" лежит ось Земли.

Да волшебством повеет,
Повеет сказами волхвов,
О том, что земле уральской
Выдано много даров.

Даров -- людей рождённых
На этой уральской земле,
Да необычных историй,
Неведанных больше нигде.

Уральским хребтом окружённый,
Защитой небес сохранён,
Здесь явно какая - то сила,
Ты Богом указан, пронизан святым ты огнём.

Отчего нелюб был мой город?
Какая же клевета
О тебе проносилась сквозь годы,
Ты -- мой, ты -- Родина, в ней же вся я!


Посвящено городу в котором я родилась и выросла.