Ложь в этом система краха

Кальтер
Кромешный страх возник внутри,
Как всепожирающее эго.
Встань! Вздрогни! Глаза протри!
Не упускай момента!

Флиртуют где то далеко забавные людишки,
А мне страшно одиноко, но тепло.
Горят в костре дровишки.

Ночь, тихо и луна,
Мне светит ярко.
А знает ли она,
Что я смотрю на нее украдкой.

Фамильный звон в ушах стоит,
Мне прятаться неловко.
Имя поэта на устах горит,
Произнесу его негромко.

Он обернется сквозь ряды,
Затем потупит взор.
Его вызывают для хвальбы,
А он уверен - Вздор!

Вранье, ложь, клевета.
Весь мир построен в этом.
Хотите правды господа?
Прочтите ка газету.

Смех, вопли, санкции.
Кому мы нужны в этом?
Толпой скорее в магазин,
Купи шестиколесную карету...